Интересные и полезные статьи о недвижимости...

Отсутствие плохих новостей - это уже хорошая новость

«Ни собственник, ни покупатель, ни риэлтор не могут назвать достоверные цены на момент, когда стороны не ударили по рукам»

Оценка недвижимости для ее продажи- один из самых ключевых пунктов для ее успешной продажи.


ЗАЧЕМ НАНИМАТЬ РИЕЛТОРА, и ПЛАТИТЬ КОМИССИЮ ПРИ ПРОДАЖЕ СВОЕЙ КВАРТИРЫ?

Вопрос достаточно распространенный среди собственников недвижимости, которые готовы продавать свою собственность, но ещё не совсем осознали, что ТЕНДЕНЦИИ на РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ кардинально ИЗМЕНИЛИСЬ, и по всей вероятности, безвозвратно. Пришел РЫНОК, ориентированный на ПОКУПАТЕЛЯ, который диктует свои условия и правила игры.ПОКУПАТЕЛЬ становится грамотным потребителем, который НЕ ГОТОВ ОПЛАЧИВАТЬ УСЛУГУ, которую НЕ ЗАКАЗЫВАЛ!


Антириэлтор !?!?

В последнее время набирает популярность формат антикафе, где посетители платят не за чай-кофе, а за проведенное время. Также, недавно познакомился с форматом антишколы – обучению английскому, нетрадиционным способом. В обиходе и раньше были такие понятия, как антивирус, антиреклама, антициклон и другие «анти», но сегодня появляются всё новые, и не всегда новообразования приравнены к чему-то отрицательному, просто они чем-то отличаются, и тем самым привлекают свое внимание.


Основной принцип работы Профессионального сообщества риэлторов (ПСР) г. Киева.

На сегодняшний день самой прогрессивной и результативной технологией продажи недвижимости является участие в Системе партнерских продаж (СПП), признанной и активно Продвигаемой сообществом профессиональных риэлторов г. Киева (ПСР) и аналогичными риэлторскими объединениям в многих регионах Украины.


Примерный диалог при выстраивании эксклюзивных отношений с покупателем

Так что мы делаем? Мы в продажах или в услугах? Продаем услугу? Или оказываем услугу по продаже недвижимости? Из доклада в Одессе 14.09.13


Преимущества работы по эксклюзивным договорам в СПП

Статья была написана в январе 2013 года. Но и на данный момент она не потеряла своей актуальности, а наоборот дает четкие ответы на очень острые вопросы.


Наталья Кузьминова - СПП - идеальная система. Почему не работает на полную силу?

Я искренне считаю Систему партнерских продаж (СПП) - идеальной для работы риелторов. Так думаю не только я, и мы видим в разных городах объединения риелторов, которые строят такую систему. Я большинство из них знаю лично: это замечательные люди, сильные профессионалы, успешные бизнесмены.


Елена Маленкова - 10 качеств, которыми должен обладать настоящий риэлтор.

Это не только риэлтора касается, а в принципе любого работающего в сфере услуг.


Татьяна Райна - ЦЕНА ОШИБКИ... ПОЧТИ, ПРИТЧА :(

..Один мой клиент продавал свою недвижимость в бизнес-сегменте (очень достойный ЛИКВИДНЫЙ ОБЪЕКТ в новом доме в ЦЕНТРЕ столицы) с дилетантами несколько месяцев!!!


Маргарита Погосбекова - 10 нюансов монетизации риэлторской услуги.

Замечали, при том, что очень многие люди не хотят платить за работу посредников и считают, что «риэлторы – зло», пользоваться их услугами в той или иной степени готовы практически все, кому приходится продавать или покупать недвижимость. Риэлторам звонят, задают вопросы, приглашают, чтобы определить реальную стоимость своего объекта… Нас регулярно просят подобрать варианты и организовать просмотры. Значит, риэлтор не такое уж и лишнее звено?


Заказать обратный звонок